Mercedes-Benz разработал адаптивные "дворники"

Mercedes-Benz разработал адаптивные "дворники"
22 ноября 2011

На родстере Mercedes-Benz SL следующего поколения дебютируют адаптивные стеклоочистители со встроенными в их корпусы форсунками омывателя – Magic Vision Control.

По словам представителей Мерседеса, расположенные по всей длине дворников форсунки позволяют улучшить очищаемость лобового стекла, поскольку вода подается непосредственно перед щетками, а не разбрызгивается по всей его поверхности.

Стеклоочистители имеют три режима работы — для лета, зимы и для езды с открытой крышей. В первом случае, когда достаточно просто смахнуть пыль со стекла, используется минимальное количество воды. Зимой количество подаваемой жидкости автоматически увеличится, а режиме без крыши напор регулируется таким образом, чтобы вода не попала в салон.

Система Magic Vision Control также способна самостоятельно регулировать количество подаваемой на лобовое стекло жидкости в зависимости от температуры воздуха, скорости движения машины и дорожной ситуации. Например, в летнем режиме система увеличит подаваемый к форсункам объем воды, если окружающие условия скажут электронике, что стекло могло загрязниться слишком сильно.

Mercedes-Benz встроил форсунки омывателя в "дворники"

Кроме того, дворники можно оснастить опциональной системой подогрева — обогреваться будет не только бачок с омывающей жидкостью, но и форсунки, и щетки. Эффективность обогрева также регулируется автоматически: при температуре от минус 5 до минус 20 градусов система работает в энергосберегающем режиме, включаясь только при необходимости. Если температура ниже минус 20 градусов, то обогрев работает на полную мощность.

Magic Vision Control войдет в гамму магических технологий и присоединится к системе подавления вибраций неподрессоренных масс (Magic Body Control) и стеклянной крыше с электронным управлением степени ее светопропускания (Magic Sky Control ).

Новости по теме