Ожье станет "заводским" пилотом Volkswagen в WRC

Ожье станет "заводским" пилотом Volkswagen в WRC
23 ноября 2011

Экс-напарник восьмикратного чемпиона мира Себастьена Леба по команде Citroen - Себастьен Ожье - подписал контракт с заводской командой Volkswagen, дебют которой в чемпионате мира (WRC) состоится в 2013 году. Ранее Ожье прочили место партнера Яри-Матти Латвалы в команде Ford, а по итогам 2011 года Себ-младший занял третье место в общем зачете.

Себастьен Ожье стал первым пилотом заводского коллектива Volkswagen: до этого момента руководство команды отказывалось называть имена даже предполагаемых кандидатов на место боевого пилота. В течение 2011 года в рамках отбора кандидатов несколько молодых гонщиков выступали на хэтчбеке Skoda Fabia S2000 в рамках младшей серии SWRC, причем, по словам представителей команды, приоритет предполагалось отдавать немецким пилотам.

В WRC команда Volkswagen будет выступать на хэтчбеке VW Polo R, подготовленном по требованиям топовой категории чемпионата. Сейчас этот автомобиль уже приступил к тестам (за рулем прототипа находился двукратный чемпион мира Карлос Сайнс) и Ожье, как ожидается, в следующем году займется его доводкой и настройкой. Возможно, Ожье выступит в следующем году на Polo R WRC вне зачета в нескольких гонках на разных покрытиях.

Бюджет команды Volkswagen в WRC оценивается приблизительно в 100 миллионов долларов.

Новости по теме