Названы самые угоноопасные улицы Москвы

Названы самые угоноопасные улицы Москвы
23 ноября 2011

В Москве наибольшее число угонов автомобилей происходит на Ленинском проспекте, а также на Пятницком и Алтуфьевском шоссе, где за последние три квартала текущего года зафиксировано 80, 65 и 64 кражи соответственно. Об этом сообщает компания Цезарь Сателлит, проанализировавшая активность угонщиков за этот период.

По словам специалистов компании, эти магистрали занимают лидирующие позиции в рейтинге из-за своей большой протяженности, наличия прямых выездов на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД), многополосного движения и качественного дорожного покрытия. Все это, по словам экспертов, играет важную для угонщиков роль при попытке покинуть пределы города.

Среди московских районов больше всего машины угоняют в Митино, Люблино и Отрадном, где за прошедшие три квартала произошло 174, 156 и 136 случае краж автотранспорта соответственно.

Кроме того, в Цезарь Сателлите отметили, что чаще все машины угоняют ночью и днем, когда совершается 70 и 20 процентов всех автокраж соответственно. Число угонов также ежегодно увеличивается в период с мая по июль и в новогодние праздники.

Как сообщалось ранее, за первые десять месяцев этого года в Москве было угнано более 10,6 тысячи автомобилей. Наиболее популярными у угонщиков являются машины японских марок — Toyota, Mitsubishi, Mazda, Honda и Nissan. С января по октябрь в столице украли 867, 815, 752, 697 и 390 машин этих брендов соответственно.

Новости по теме