Чемпион DTM перешел из Audi в BMW

Чемпион DTM перешел из Audi в BMW
24 ноября 2011

Действующий чемпион серии DTM Мартин Томчик сменил команду. Как сообщает Autosport, в будущем сезоне 29-летний немец станет пилотом BMW, возвращающейся в кузовное первенство после 20-летнего перерыва. Первые слухи о готовящейся сделке появились месяц назад, когда стало известно, что Томчик отказался подписывать контракт с Audi. По мнению обозревателей, это может быть связано с обидой Мартина на свою команду, пересадившую его из новой машины в Audi A4 версии 2008 года.

Я рад объявить, что состав пилотов BMW пополнил первоклассный пилот – Мартин Томчик, – провозгласил руководитель автоспортивного подразделения мюнхенского концерна Йенс Маркардт. – Несмотря на достаточно юный по меркам кузовных гонок возраст, Мартин обладает обширным опытом и безупречным характером настоящего победителя. В 2011 году Томчик стал единственным пилотом в истории DTM, выигравшим титул на автомобиле устаревшей спецификации. Мы приложим все усилия, чтобы закрепить этот успех, как можно скорее став командой-победителем.

Мартин Томчик дебютировал в немецкой серии DTM в 2000 году в возрасте 19 лет. За прошедшие 11 сезонов пилот принял участие в 111 гонках, одержал семь побед и завоевал восемь поул-позиций. Все эти годы Томчик выступал за Audi. Новым партнером Мартина станет его основной соперник в минувшем чемпионате – экс-лидер Mercedes-Benz Бруно Спенглер. BMW заключила с канадцем контракт еще в июле, однако официальное объявление о соглашении последовало только в октябре.

Еще два места в новом коллективе достанутся заводским пилотам штутгартской марки Энди Приолю и Аугусто Фарфушу. Кто займет две оставшиеся вакансии пока не сообщается – по слухам, одним из претендентов является гонщик Формулы-1 Ник Хайдфельд.

Новости по теме