Менеджер Кубицы обвинил команду Renault в обмане

Менеджер Кубицы обвинил команду Renault в обмане
24 ноября 2011

Агент Роберта Кубицы Даниэле Морелли заявил, что команда Renault изменила слова гонщика в своем пресс-релизе. Еженедельник Autosport приводит текст интервью итальянца, которое он дал печатной версии La Gazzetta dello Sport. В беседе с корреспондентом менеджер обвинил команду в обмане и искажении фактов.

Недовольство Морелли вызвала цитата Кубицы в официальном пресс-релизе, где Роберту приписывались следующие слова: Даже несмотря на то, что в последние недели я очень упорно работал над тем, чтобы восстановиться после травм, я не могу назвать себя готовым к выступлениям в Формуле-1 в 2012 году. Я позвонил команде и проинформировал ее об этом.

Я не понимаю, зачем в Renault изменили слова Роберта, – заявил Даниэле Морелли. – Высказывание о том, что он не успеет восстановиться к старту нового сезона, не соответствуют действительности. На самом деле, Роберт лишь усомнился в возможности принять участие в первой сессии зимних тестов, запланированных на февраль. Мы рассчитываем на то, что Роберт будет полностью готов к чемпионату 2012 года. Со всей своей заботой о гонщиках Renault пойдет своей дорогой, а мы поищем альтернативные пути.

Контракт с Lotus Renault GP истекает не в следующем сезоне – соглашение заканчивается 31 декабря 2011 года. Уже 1 января мы будем вольны выбрать любую команду, – продолжил Морелли. – Если Роберт решит вернуться, то он будет также силен, как и прежде – и также привлекателен для топ-команд. Сейчас он немного набрал вес, но это связано с процессом выздоровления. Его правая нога уже настолько же сильна, как левая.

Во вторник Роберту снимут скобы с локтя: с этого момента в его теле не останется металлических частей, – добавил менеджер поляка. – С чувствительностью рук у него все в порядке – единственной заботой остается мышечная сила. Из-за необходимости зафиксировать конечности мускулы предплечья оставались неподвижными довольно долгое время, так что Роберту еще многое предстоит сделать. Так или иначе, теперь это вопрос времени: к концу января организм Кубицы восстановится. Самое трудное позади – наиболее напряженными месяцами были сентябрь и октябрь, когда прогресс выздоровления замедлился. Сейчас он вновь ускорился, так что Роберт с воодушевлением возьмется за тренировки.

Новости по теме