Спонсор Райкконена отказался от возвращения финна в Формулу-1

Спонсор Райкконена отказался от возвращения финна в Формулу-1
24 ноября 2011

Катарский банк не станет оплачивать гонорар Кими Райкконена в команде Williams Формулы-1. Как сообщает Autosprint, спонсор утратил интерес к проекту возвращения чемпиона мира 2007 года в Формулу-1. Ранее планировалось, что Национальный банк Катара возьмет на себя не только зарплату Райкконена, но и роль титульного спонсора Williams F1.

Согласно информации источников Autosprint, долгосрочный план заключался в том, чтобы после окончания будущего сезона перевести Райкконена из Williams в Mercedes GP, где Кими смог бы занять место Михаэля Шумахера. Тем не менее, руководитель немецкого коллектива Росс Браун отказался от этой идеи, решив предоставить семикратному чемпиону мира еще один сезон, продлив контракт на 2013 год.

Сам Кими Райкконен не комментирует свое будущее трудоустройство, заявляя, что окончательное решение еще не принято. Последние два сезона финн провел в чемпионате мира по ралли. Соперники Райкконена по WRC пригласили Кими продолжить выступления в этом первенстве. "Я надеюсь, что он останется, – приводит слова соотечественника пилота Микко Хирвонена Nextgen-Auto. – Двух лет недостаточно для того, чтобы набрать достаточно опыта. Кими добился определенных улучшений, так что для блага ралли мне бы хотелось, чтобы он продолжил выступать в WRC».

В отсутствие Райкконена основными претендентами на место в Williams стали ветеран Рубенс Баррикелло, гонщик Force India Адриан Сутил и чемпион молодежной серии GP3 Вальттери Боттас. Последнего итальянские журналисты считают фаворитом в этом соревновании. "Если команда предпочтет меня, я буду готов! – пообещал финский пилот в интервью Autosport. – Я провел два дня на тестах Williams в Абу-Даби: все прошло хорошо и команда осталась довольна мной. Надеюсь, я доказал, что подхожу им».

Новости по теме