Рубенс Баррикелло заключил соглашение о намерениях с командой Renault

Рубенс Баррикелло заключил соглашение о намерениях с командой Renault
24 ноября 2011

Ветеран Формулы-1 Рубенс Баррикелло намерен вытеснить своего соотечественника Бруно Сенну из команды Lotus Renault GP. Как сообщает бразильское издание Folha, бразильский гонщик заключил с коллективом Эрика Булье соглашение о намерениях, согласно которому Баррикелло может оказаться в Renault уже в следующем году.

По информации южноамериканских СМИ, ради выступлений в Формуле-1 Рубенс Баррикелло готов предоставить команде из Энстоуна спонсорский пакет. "Мое желание остаться в чемпионате мира настолько велико, что за последнюю пару месяцев я переговорил с большим числом компаний, чем за весь 1990 год, когда я искал финансирование на развитие своей карьеры в Европе, – цитирует гонщика Williams Nextgen-Auto со ссылкой на O Estadao de S.Paulo. – В этот раз я предлагаю потенциальным спонсорам нечто особенное: компании могут заключить со мной эксклюзивный контракт, выбрав индивидуальные условия партнерства».

Бразильский ветеран также намекнул, что может потерять место в Williams из-за того, что не способен собрать достаточно денег для британского коллектива. В любом случае, они могут рассчитывать на мой опыт и скорость, – отметил Баррикелло. – В 2009 году у меня уже была похожая ситуация: в начале чемпионата Росс Браун сказал мне, что я не смогу завершить сезон, если не приведу спонсоров. Так что если бы после четвертой гонки того года в Brawn GP обратился пилот с деньгами, мне бы пришлось незамедлительно завершить карьеру.

По мнению обозревателей, Баррикелло может привлечь на свою сторону компании, до этого финансировавшие Бруно Сенну. Нынешний пилот Renaul в интервью Globo подтвердил угрозу со стороны Баррикелло. Рубенс действительно является моим противником в борьбе за место на следующий сезон. Я также соперничаю с Романом Гросжаном и еще несколькими гонщиками, – заявил Сенна. – Я не веду переговоров с другими командами, так что Renault – это мой единственный вариант на 2012 год.

Последние два года Рубенс Баррикелло провел в команде Williams, однако конюшня из Гроува до сих пор не определилась с тем, будет ли она продлевать контракт с пилотом. В настоящее время на место бразильца претендуют Адриан Сутил, Кими Райкконен и Вальттери Боттас.

Новости по теме