Британец нарисовал дорожный знак для непонятливых водителей

Британец нарисовал дорожный знак для непонятливых водителей
24 ноября 2011

Житель деревни Боу в графстве Девон (Великобритания) Тим Бэкхаус нарисовал на доме 4,5-метровый дорожный знак ограничения скорости в 30 миль в час (48 километров в час). По мнению британца, это изображение позволит напомнить водителям о том, на какой скорости стоит передвигаться по населенным пунктам, сообщает BBC.

Дорожный знак появился на магазине, который стоит на окраине деревни. По словам Боу, когда два года назад он переехал сюда, то обратил внимание, что жители долго стоят у дороги, чтобы перейти на другую сторону к магазину. Пешеходного перехода в этом месте нет, а автомобили проносятся с такой скоростью, что переходить дорогу небезопасно. При этом рекомендованная скорость передвижения машин в этом месте составляет 30 миль в час.

Для того, чтобы напомнить водителям о скоростном лимите, Бэкхаус попросил у владельца магазина разрешения нарисовать дорожный знак на здании. По словам жителей деревни, изображение действительно помогло снизить скорость движения машин до 30 миль в час. Однако Бэкхаус намерен предпринять дополнительные меры, чтобы обезопасить пешеходов. В частности, он попросил у местных властей сделать пешеходный переход возле магазина.

Новости по теме