В Литве выписали ордер на арест владельца серии WRC

В Литве выписали ордер на арест владельца серии WRC
24 ноября 2011

Владелец чемпионата мира по ралли Владимир Антонов обвиняется в финансовых махинациях в принадлежащем ему банке Snoras. Как сообщает Autosport, после расследования деятельности банка литовские власти выписали ордер на арест Антонова. Аналогичный ордер был составлен в отношении партнера российского предпринимателя Раймондаса Баранаускаса, занимающего должность руководителя Snoras.

По информации Reuters, Литва и Латвия приостановила деятельность подконтрольных Антонову банков Snoras и Latvijas Krajbanka из-за обнаружившегося финансового дефицита в размере 289 миллионов евро. Оба генеральных директора Snoras подозреваются в незаконном присвоении имущества в особо крупном размере, а также в подлоге, – гласит официальное заявление литовской прокуратуры.

В начале этой недели Владимир Антонов находился в Лондоне, где обсуждал будущее чемпионата мира по ралли с представителями автопроизводителей и Международной автомобильной федерации (FIA). О текущем местоположении коммерсанта не сообщается.

Владимир Антонов приобрел коммерческие права на серию WRC в начале марта через принадлежащую ему компанию Convers Sports Initiatives (CSI). В ответ на сообщения об ордере на арест фирма выпустила коммюнике, в котором указывается, что дело банка Snoras не отразится на CSI. Банк Snoras никогда не был вовлечен в деятельность Convers Sports Initiatives, не выдавал компании кредитов и не инвестировал свои средства напрямую. Текущее разбирательство является внутренним делом банка Snoras, – говорится в пресс-релизе.

Рожденный в Узбекистане Владимир Антонов входит в число двухсот богатейших людей России — в 2007 году его состояние оценивалось в 300 миллионов долларов. 35-летний бизнесмен владеет фирмой CPP Global Holdings Limited, занимающейся изготовлением кузовов и алюминиевых панелей для Bentley, Volkswagen и Aston Martin. Также этой компании принадлежит британская фирма по выпуску гоночных внедорожников Bowler, ателье Zagato и производитель спорткаров Spyker.

Основной деятельностью предпринимателя является банковское дело: Антонов входит в совет директоров Finasta Group, Инвестбанка, Conversbank Financial Group, а также банка Snoras.

Новости по теме