Audi изменит дизайн своих автомобилей

Audi изменит дизайн своих автомобилей
25 ноября 2011

Компания Audi планирует изменить дизайн своих автомобилей для того, чтобы придать больше стилистических различий между моделями. Об этом, как сообщает издание Autocar, заявил шеф-дизайнер немецкого производителя Стефан Сейлафф на специальном мероприятии в Лондоне. По его словам, в Ауди уже начали работу над этим проектом.

Новое направление дизайна Сейлафф обозначил аббревиатурой AQR, где A обозначает Audi (то есть седаны и хэтчбеки марки), Q – quattro (внедорожники) и R – спортивные модели. Как заявил топ-менеджер, модели каждой из этих групп будут отличаться оформлением решетки радиатора, фар головного света и выштамповок кузовных элементов. Например, одним из основных стилистических различий седанов и внедорожников Audi станет существенная разница в наклоне радиаторной решетки, которая у больших полноприводников будет более вертикальной.

Мы знаем, что некоторые люди считают, что все наши седаны слишком похожи друг на друга. Поэтому мы и начали этот проект, чтобы изменить это, – заявил Стефан Сейлафф. – У автомобилей Audi появится больше различий во внешности, например, в местах, где фары головного света «встречаются» с решеткой радиатора. Дизайн всех деталей будет различаться.

Кроме того, Сейлафф намерен стилистически отделить электрокары от автомобилей, оснащенных традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Новости по теме