Берни Экклстоун посоветовал американцам отказаться от Гран-при Формулы-1

Берни Экклстоун посоветовал американцам отказаться от Гран-при Формулы-1
25 ноября 2011

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун порекомендовал администрации Гран-при США не подписывать с ним контракт. В интервью информационному агентству Reuters миллиардер открыто посоветовал американской стороне отказаться от гонке в Техасе.

Я сомневаюсь в том, что Гран-при в Остине состоится. Организаторы нарушают условия контракта, – заявил Экклстоун. – Они не смогли дать Формуле-1 никаких гарантий. Что ж, для них это нормально. Они спорили на протяжении четырех месяцев: две фирмы не могли договориться о том, кто именно выступит промоутером будущей гонки. Но факт в том, что ни у тех, ни у других нет денег на Гран-при. Им не стоит подписывать со мной договор. Впрочем, скоро они утратят возможность принять мои условия.

Соглашение о намерениях относительно Гран-при США в Остине было составлено в 2010 году. После этого промоутер гонки, компания Full Throttle Productions, столкнулась с финансовыми проблемами, из-за чего их роль попыталась узурпировать администрация строящегося автодрома Circuit of the Americas (COTA). Тем не менее, ни одна из компаний не смогла предоставить Берни Экклстоуну финансовые гарантии того, что гонка состоится. Президент COTA уже выразил готовность отложить дебютный Гран-при на сезон, но управляющего Формулой-1 не устроил такой вариант.

Помимо гонки в США из расписания чемпионата мира 2012 года может исчезнуть Гран-при Бахрейна. По информации BBC, в островном королевстве продолжаются беспорядки. Тем не менее, Берни Экклстоун выразил уверенность, что гонка состоится несмотря на столкновения манифестантов с полицией.

Для того, чтобы принять окончательное решение, необходимо подождать, – объяснил британец. – К настоящему времени власти Бахрейна сделали все, что обещали. То, что происходит у них в стране – это внутриполитические события, и я не думаю, что какие-либо международные институты могут в это вмешиваться.

Новости по теме