Хэмилтон на полсекунды превзошел тренировочное время Уэббера

Хэмилтон на полсекунды превзошел тренировочное время Уэббера
26 ноября 2011

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон установил лучший результат во второй части свободных заездов Гран-при Бразилии. Время пилота McLaren оказалось на полсекунды быстрее утреннего показателя Марка Уэббера на Red Bull: британец остановил секундомер на отметке 1.13,392. Его австралийский визави остался третьим, уступив Хэмилтону две десятых секунды. Между двумя пилотами вклинился Себастьян Феттель, проехавший по трассе Интерлагос 41 круг.

Гонщики Scuderia Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Масса заняли четвертое и шестое место соответственно. Четырехкратный победитель Гран-при Бразилии Михаэль Шумахер расположился на пятой позиции, а его товарищу по Mercedes GP Нико Росбергу досталась восьмая строчка. Экс-чемпион мира Дженсон Баттон стал седьмым.

Во второй части свободных заездов на бразильской трассе впервые появился россиянин Виталий Петров – утром его заменял резервный гонщик Renault Роман Гросжан. В отличие от француза, Петров избежал технических проблем и преодолел 38 кругов, разместившись на 11 позиции. Партнер россиянина Бруно Сенна занял 12 место.

Единственным значимым инцидентом послеобеденной тренировки стала остановка Серхио Переса на подъеме Juncao на последних минутах заезда – у мексиканца вышла из строя коробка передач. В генеральной классификации пилот Sauber расположился на 13-й строчке.

Гран-при Бразилии продолжится в субботу, 26 ноября, когда в Сан-Паулу состоится третья часть свободных заездов и квалификация.

Новости по теме