В последнем чемпионате серии IRC состоится 13 гонок

В последнем чемпионате серии IRC состоится 13 гонок
25 ноября 2011

Организаторы Интерконтинентальной раллийной серии IRC опубликовали предварительное расписание нового сезона. Как сообщает официальный сайт чемпионата, в календаре 2012 года фигурирует 13 гонок, три из которых пройдут на гравии, девять на асфальте и одна на смешанном покрытии. Предстоящий сезон станет последним в истории IRC – после этого серия войдет в состав чемпионата Европы по ралли.

В отсутствии традиционного Ралли Монте-Карло, вернувшегося в календарь мирового первенства, сезон IRC откроет гонка на Азорских островах. Этот заезд станет единственным выездным этапом – администрация чемпионата отказалась от остальных гонок за пределами Европы из-за дороговизны доставки оборудования. В отличие от нынешнего сезона, ралли на островах в Атлантическом океане пройдет не в июле, а в феврале. Вторым этапом станет еще один островной этап: в середине марта команды и гонщики отправятся на Канары.

Основным вектором изменений календаря IRC стала ориентация на Восточную Европу. В новом сезоне в этом регионе пройдет пять гонок против трех в 2011 году: в расписание добавили гравийное Ралли Румынии и асфальтовое Ралли Сливен в Болгарии. Венгерское Ралли Мечек осталось в календаре вместе с чешским и украинским этапом.

Расписание IRC также пополнится апрельским заездом в Ирландии и двухдневным Ралли Сан-Марино, намеченном на 6-7 июля. Примечательно, что маршрут ирландского этапа включает в себя спецучастки на территории Великобритании: такое решение стало попыткой организаторов сохранить присутствие чемпионата в островном королевстве несмотря на отмену Ралли Шотландии.

Проект календаря IRC на 2011 год также включал в себя 13 этапов, однако отмены заездов в Аргентине и Португалии сократили гоночный сезон до 11 ралли.

Предварительный календарь серии IRC на 2012 год

Номер Даты Название Страна Покрытие
1. 23-25 февраля Ралли Азорских островов Португалия Гравий
2. 15-17 марта Ралли Канарских островов Испания Асфальт
3. 6-7 апреля Ралли Ирландии Ирландия Асфальт
4. 11-12 мая Ралли Тур де Корс Франция Асфальт
5. 2-3 июня Ралли Мечек Венгрия Асфальт
6. 21-23 июня Ралли Ипр Бельгия Асфальт
7. 6-7 июля Ралли Сан-Марино Сан-Марино Гравий
8. 20-22 июля Ралли Румынии Румыния Гравий
9. 31 августа - 2 сентября Ралли Барум Чехия Асфальт
10. 15-16 сентября Ралли Ялта Украина Асфальт
11. 29-30 сентября Ралли Сливен Болгария Асфальт
12. 12-13 октября Ралли Сан-Ремо Италия Асфальт
13. 2-3 ноября Ралли Кипра Кипр Асфальт и гравий

Новости по теме