Британо-китайский хэтчбек MG превратили в кроссовер

Британо-китайский хэтчбек MG превратили в кроссовер
25 ноября 2011

В Китае прошла премьера внедорожной модификации хэтчбека MG3, которая получила название Xross. Об этом сообщает издание Autocar. Третья модель была разработана в дизайн-центре британской марки MG, открытом китайской корпорацией SAIC, выкупившей производителя три года назад.

Габаритная длина переднеприводного MG3 составляет 4079 миллиметров, ширина — 1739 миллиметров, высота — 1528 миллиметров, а колесная база равна 2520 миллиметрам. Таким образом, внедорожная версия получилась на 80 миллиметров длиннее обычного хэтчбека, а также на 11 миллиметров шире и выше. Колесная база обеих машин одинаковая.

Хэтчбек MG3 удлинили и оснастили защитным пластиковым обвесом кузова

От стандартного автомобиля новинка отличается новым передним и задним бампером, пластиковыми накладками, защищающими кузов от повреждений, наличием рейлингов и другими колесными дисками.

Новинка оснащена 108-сильным бензиновым двигателем объемом 1,5 литра, который в зависимости от модификации может работать в паре с пятиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. В первом случае автомобиль сможет развить максимальную скорость 180 километров в час, а во втором — 177 километров в час.

Хэтчбек MG3 удлинили и оснастили защитным пластиковым обвесом кузова. Фото 1

Отметим, что сейчас хэтчбек MG3 продается только в Китае, где автомобиль доступен еще и с 1,3-литровым мотором мощностью 68 лошадиных сил, который, похоже, для внедорожной версии предлагаться не будет.

Появится ли такой автомобиль в Европе, пока не сообщается. Однако, по информации Autocar, планов по началу продаж MG3 на этом рынке в 2012 году у производителя нет.

Новости по теме