Mercedes-Benz готов "похоронить" марку Maybach

Mercedes-Benz готов "похоронить" марку Maybach
26 ноября 2011

Компания Mercedes-Benz планирует через два года ликвидировать марку Maybach, сообщает издание Autocar со ссылкой на высокопоставленные источники в немецком производителе. Такое решение будет принято из-за чрезвычайно низкого спроса на эти автомобили. Топ-менеджмент считает этот шаг верным, так как он позволит сосредоточить больше внимания на бренде Mercedes-Benz.

Мы пришли к заключению, что лучше вовремя прекратить невыгодный бизнес Maybach, чем вкладывать средства в бренд с неопределенным будущим, который не может добиться ожидаемого уровня продаж, – заявил собеседник Autocar. – Мы уже разработали план, согласно которому пустующая ниша, оставшаяся после Maybach 57 и 62, будет заполнена моделью S-Class следующего поколения. Она будет предлагаться в трех типах кузова, включая топовый лимузин S600 Pullman.

В 2010 году концерн Daimler планировал договориться о сотрудничестве в разработке новых Майбахов с компанией Aston Martin. Предполагалось, что ей доверят выпуск лимузинов, а в обмен на это Астон получит доступ к двигателям Даймлера. В нынешнем году от сделки было решено отказаться.

Компания Mercedes-Benz возродила марку Maybach в 2002 году. Сейчас она выпускает модели 57 и 62 (плюс их более мощные версии S), которые отличаются длиной кузова, а также открытый автомобиль с кузовом типа ландо – с жесткой крышей в передней части салона (над водителем), и складывающейся мягкой в задней, над пассажирами.

Новости по теме