"АвтоВАЗ" начнет экспорт автомобилей на Ближний Восток и в Африку

"АвтоВАЗ" начнет экспорт автомобилей на Ближний Восток и в Африку
25 ноября 2011

АвтоВАЗ планирует начать экспорт автомобилей на Ближний Восток, в Африку, а также в развивающиеся страны и Европу. Об этом в эфире телепрограммы РБК-ТВ Диалог с... рассказал президент Волжского автозавода Игорь Комаров. По его словам, это станет следующим этапом после завоевания рынков государств СНГ.

Ведущий передачи Диалог с... Сергей Алексашенко предположил, что если автомобили не продаются в значимых объемах за пределами пространства СНГ, то, видимо, качество у них не очень хорошее. Комаров не согласился с такой позицией, однако отметил, что АвтоВАЗ уже начинает ставить перед собой вопрос о повышении качества машин. При этом мы прекрасно понимаем, что есть последовательность в решении задач. Знаете, когда человек находился в коме, требовать от него, чтобы он через год стал чемпионом мира по легкой атлетике, наверное, вряд ли это можно, - заявил президент Волжского автозавода.

По словам Комарова, в настоящее время главная задача для АвтоВАЗа – завоевание рынков СНГ, экспорт в которые вырос на 20 процентов (за какой период, не сообщается). По итогам десяти месяцев 2011 года Волжский автозавод экспортировал 42,6 тысячи автомобилей Lada, тогда как за аналогичный период 2010 года этот показатель составлял 32,9 тысячи.

Новости по теме