Три сотрудника McLaren перейдут на работу в другие команды

Три сотрудника McLaren перейдут на работу в другие команды
26 ноября 2011

Три команды Формулы-1 пригласили на работу бывших сотрудников чемпионского коллектива McLaren. Согласно информации известного британского журналиста Джеймса Аллена, специалист по аэродинамике Джон Айли в июне следующего года перейдет в Team Lotus.

Как сообщалось ранее, Айли недоволен своим положение в McLaren. Слухи связывали британца с Ferrari, однако в итоге Джон принял предложение своего бывшего начальника Майка Гаскойна, с которым они вместе работали в Renault. Контракт с McLaren не позволяет Айли приступить к обязанностям в Team Lotus немедленно – ближайшие полгода специалист проведет в оплачиваемом отпуске.

По сведениям авторитетного английского блоггера Джо Савара, инженер Лука Фурбатто также покинет McLaren. Итальянец принял приглашение Scuderia Toro Rosso, где он получит должность главного конструктора. Занимающий этот пост сейчас Бен Батлер переедет в родную Великобританию и вернется в команду Red Bull – англичанин начинал карьеру в конюшне из Милтон-Кейнса еще в то время, когда она носила название Stewart.

Наконец, бывший спортивный директор McLaren Дэйв Райан уже на Гран-при Бразилии находится в расположении Lotus Renault GP. Команда отрицает, что Райан получает деньги за консультации, утверждая, что Дэйв присутствует в боксах Renault в качестве наблюдателя. Тем не менее, обозреватели полагают, что новозеландец может вернуться в Формулу-1 в составе конюшни Эрика Булье.

Дэйв Райан провел в McLaren 35 лет, пока не был уволен в результате скандального Гран-при Австралии 2009 года, когда менеджер взял на себя ответственность за обман судей. После этого Райан сосредоточился на управлении собственной командой Von Ryan Racing в гонках спорткаров класса GT3.

Новости по теме