Петрову понравилось не участвовать в тренировке Формулы-1

Петрову понравилось не участвовать в тренировке Формулы-1
26 ноября 2011

Российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров признался, что был рад уступить место в болиде Renault Роману Гросжану. Как сообщает ESPN F1, пилоту понравилось сидеть на командном мостике вместе с руководством команды и инженерами. Во время первой части свободных заездов Виталий Петров уступил свой автомобиль резервисту Renault Роману Гросжану.

«Для меня тренировка в пятницу утром была очень интересной: я получил уникальный опыт, находясь на командном мостике на протяжении всех свободных заездов, – заявил россиянин. – Это позволило мне понять, что именно видят инженеры во время заездов, а также осознать, что конкретно им требуется от гонщика для получения всех необходимых данных. В будущем я смогу применить этот опыт на практике».

За полтора часа, проведенные в болиде Петрова, Роман Гросжан успел проехать 18 кругов и сломать сцепление. "Во время второй тренировки нам удалось избежать технических проблем, так что я должен поблагодарить своих механиков за то, что они починили машину после утренней сессии, – отметил Петров. – «Интерлагос» – непростая трасса, и наш автомобиль здесь страдает от избыточной поворачиваемости. Надеюсь, нам удастся это исправить и пройти в третий сегмент квалификации в субботу. Впрочем, должен признать, что это будет нелегко».

Новости по теме