Команда Renault определится с составом пилотов в течение двух недель

Команда Renault определится с составом пилотов в течение двух недель
27 ноября 2011

Руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье пообещал, что команда объявит состав своих пилотов на 2012 год в ближайшие две недели. В интервью Autosport француз сообщил, что не будет влиять на этот вопрос – решение примут владельцы конюшни. В данный момент гоночный коллектив Renault полностью принадлежит инвестфонду Genii Capital, подконтрольному бизнесменам из Люксембурга Жерару Лопесу и Эрику Люксу.

Теперь вопрос о составе пилотов находится в компетенции совета директоров. Я думаю, что окончательное решение будет принято в течение нескольких дней – максимум через две недели, – заявил Булье. – С разными гонщиками существуют разные сценарии их прихода: мы ведем переговоры не только со свободными агентами, но и с теми пилотами, кто уже имеет контракт на следующий сезон – в том случае, если их действующие соглашения предполагают возможность разрыва. Если вас интересует Кими Райкконен, то могу сказать, что он остается одним из вариантов. У нас довольно длинный список кандидатов.

Примечательно, что Булье включил экс-чемпион мира Формулы-1 в число претендентов на место в Renault несмотря на сообщения о том, что потенциальный спонсор финна отказался оплачивать его возвращение в Формулу-1. Согласно данным британских журналистов, основными кандидатами на роль напарника Виталия Петрова являются Роман Гросжан, Бруно Сенна, Адриан Сутил и даже Хейкки Ковалайнен, связанный долгосрочным договором с Team Lotus.

Ранее Эрик Булье опроверг информацию о заинтересованности в Рубенсе Баррикелло, указав, что отказал бразильцу в силу его возраста. Тем не менее, 39-летний спортсмен надеется остаться в Формуле-1. В беседе с корреспондентом издания Auto Motor und Sport Баррикелло рассказал, что одновременно носит с собой пять мобильных телефонов – на случай, если кто-то из потенциальных спонсоров или работодателей решит связаться с ним.

Новости по теме