На Ралли Португалии WRC появятся три ночных спецучастка

На Ралли Португалии WRC появятся три ночных спецучастка
27 ноября 2011

Устроители Ралли Португалии WRC добавят к маршруту три ночных допа. Как сообщает MaxRally, спецучастки Gomes Aires, Santa Clara и Ourique пройдут в четверг, 29 марта 2012 года, и станут завершением первого соревновательного дня гонки.

"Организаторы ралли учли все требования безопасности и решили сократить среднюю протяженность ночных спецучастков до 12 километров – это приблизительно в два раза меньше, чем дистанция дневных «допов», – гласит коммюнике администрации гонки. – Уменьшение километража также позволило сократить расстояние между обслуживающими ралли радиоточками, что позволит быстрее диагностировать все возникающие проблемы. В дополнение к этим мерам над гоночной трассой будет постоянно курсировать вертолет скорой помощи, способный летать в темноте».

Ночные спецучастки на гравийном Ралли Португалии появятся несмотря на недовольство гонщиков аналогичными «допами» на испанском этапе чемпионата мира. Во время Ралли Каталонии WRC пилоты жаловались, что пыль, поднимаемая колесами впереди идущих автомобилей, сильно ухудшает видимость в темное время суток.

В 2012 году Ралли Португалии станет четвертым этапом чемпионата мира по ралли и пройдет с 29 марта по 1 апреля.

Новости по теме