Хэмилтон помирился с Массой после финиша Гран-при Бразилии

Хэмилтон помирился с Массой после финиша Гран-при Бразилии
28 ноября 2011

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон урегулировал все разногласия с Фелипе Массой. Как сообщает Autosport, по окончании финального этапа сезона в Бразилии пилот McLaren наведался в моторхоум Ferrari, чтобы обнять своего соперника. Гонщики обсудили складывающиеся взаимоотношения и отказались от обоюдных претензий.

Я никогда не имел ничего против Льюиса, – рассказал Масса журналистам после визита Хэмилтона. – Я всегда уважал его – даже после того, что произошло в этом году. С его стороны было довольно мило прийти ко мне, ведь я не собирался этого делать: не забывайте, что я не сделал ничего плохого на протяжении минувшего сезона.

Это был долгий и сложный чемпионат для всех участников, и я надеюсь, что каждый пилот сможет как следует отдохнуть за зиму, – в свою очередь отметил Хэмилтон. – Было приятно побеседовать с Фелипе после гонки. Думаю, в следующем году нас с ним ждет немало славных сражений.

Широкий жест пилота McLaren оценил и глава Scuderia Ferrari Стефано Доменикали. Было очень здорово увидеть, как Льюис заключает Фелипе в объятия. В конце концов этим все и должно завершаться, – отметил итальянец. – Я рад, что теперь вопрос закрыт.

В 2011 году Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса сталкивались друг с другом в пяти Гран-при: инциденты происходили в Монако, Великобритании, Сингапуре, Японии и Индии. За все это время пилоты ни разу не разговаривали, обмениваясь комментариями через прессу.

Новости по теме