Экклстоун не будет искать замену для Гран-при США

Экклстоун не будет искать замену для Гран-при США
28 ноября 2011

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун отказался искать замену для американского этапа на тот случай, если контракт с автодромом в Техасе не будет подписан. В интервью Autosport британец заявил, что если Гран-при США не состоится, то в календаре 2012 года останется 19 гонок – столько же, сколько в минувшем чемпионате. Изначально планировалось, что в будущем сезоне пройдет 20 этапов.

Я думаю, все будут счастливы узнать, что в расписании оказывается 19 гонок – команды вечно жалуются на слишком большое число Гран-при. Я решил проблему, – отметил Экклстоун. По слухам, в случае отмены одного из этапов в Формулу-1 мог вернуться Гран-при Турции, однако держатель коммерческих прав на чемпионат мира опроверг подобные предположения.

Ранее стало известно, что после долгих поисков администрация строящегося автодрома Circuit of the Americas (COTA) все же нашла средства на вступительный взнос, однако Экклстоун все равно отказался заключать договор на проведение гонки. "Они могут заплатить определенную сумму прямо сейчас, но это не то, к чему я стремился, – приводит слова бизнесмена газета Austin American Statesman со ссылкой на информационное агентство Associated Press. – Нам не нужно краткосрочное решение – Формуле-1 требуется уверенность в возможности длительного партнерства. Администрация COTA не может предоставить достаточно гарантий».

Последний срок возможного заключения контракта между Экклстоуном и представителями американской стороны назначен на среду, 30 ноября – обозреватели уверены, что в этот день будет официально объявлено об отмене Гран-при США. В то же время, находящиеся под вопросом этапы в Бахрейне и Южной Корее сохранят место в календаре. У нас есть контракты с ними: мы определенно приедем туда в новом году, – заключил генеральный промоутер Формулы-1.

Новости по теме