Команда Формулы-1 Marussia Virgin подтвердила контракт с Шарлем Пиком

Команда Формулы-1 Marussia Virgin подтвердила контракт с Шарлем Пиком
28 ноября 2011

Французский гонщик серии GP2 Шарль Пик дебютирует в Формуле-1 в 2012 году. Как сообщает Autosport, российская команда Marussia Virgin официально подтвердила заключение договора с пилотом по окончании финальной гонки сезона в Бразилии. На самом деле, контракт с дебютантом был подписан около месяца назад, однако Marussia Virgin предпочла дождаться окончания чемпионата, чтобы объявить об этом.

В новом сезоне Шарль Пик станет напарником опытного Тимо Глока, заменив недавнего новичка Жерома д'Амброзио. Команда была довольна пилотажными навыками бельгийца, однако финансовые проблемы его спонсоров вынудили Marussia Virgin прекратить сотрудничество с д'Амброзио.

Выступления Шарля Пика в Формуле-1 оплатит французская корпорация Lagardere. В настоящее время эта компания работает в сфере СМИ, издания книг и реализации наружной рекламы, однако у истоков Lagardere стоял бизнес по производству автомобилей. В 60-х годах прошлого века основатель холдинга Жан-Люк Лагардер возглавлял предприятие Matra, занимавшееся постройкой машин, велосипедов, оружия и аэрокосмических комплектующих. В числе интересов компании был и автоспорт: с 1967 по 1972 год команда Matra выступала в Формуле-1. В 1969 году французская конюшня выиграла Кубок конструкторов, а также принесла первый чемпионский титул Джеки Стюарту.

Уроженец города Монтелимар Шарль Пик начал спортивную карьеру в юношеском первенстве Формула-Renault Campus, после чего перебрался в двухлитровый класс Формулы-Renault. Последние два сезона пилот провел в GP2, где смог одержать четыре победы и завоевать три поул-позиции. Чемпионат 2011 года Пик завершил на четвертом месте в общем зачете. В составе Marussia Virgin Шарль впервые появился на тестах молодых пилотов в Абу-Даби в середине ноября.

Новости по теме