Инженерный директор команды Williams завершил карьеру в Формуле-1

Инженерный директор команды Williams завершил карьеру в Формуле-1
28 ноября 2011

Совладелец и один из руководителей команды Williams Патрик Хэд, в последнее время занимавший должность инженерного директора, завершил карьеру в Формуле-1. В интервью Autosport 65-летний англичанин рассказал, чем он займется в 2012 году.

«Я не могу назвать происходящее отставкой, так как я не собираюсь уходить на пенсию, – заявил Хэд. – В новом сезоне я не буду приезжать на гонки – вместо этого я сосредоточусь на работе в Williams Hybrid Power (подразделение команды, занимающееся гибридными установками, среди которых есть и система KERS – примечание «Мотора»). Да, это звучит сухо и несколько тупо, но поверьте: инженеры в этой области занимаются высокими технологиями, которые на самом деле интересны. Конечно, автоспорт выглядит более увлекательно, но, исходя из интересов компании, я принял решение изменить свою роль в Williams».

Я поразмыслил над тем, чем могу помочь нашим инженерам Майку Кофлэну, Джейсону Сомервиллю и Марку Гиллану в будущем, и понял, что для меня этого недостаточно, – добавил Хэд. – Я уверен, что это трио справится с поставленной перед ними задачей и сможет повернуть вектор развития команды в правильном направлении.

Патрик Хэд был основным партнером Фрэнка Уильямса с самого основания гоночной команды в конце 70-х. На протяжении трех десятков лет британец строил болиды Williams F1: все чемпионские автомобили этой конюшни были спроектированы под руководством Хэда. Специалист оставил пост технического директора в 2004 году, уступив часть полномочий Сэму Майклу. Тем не менее, Хэд продолжал регулярно приезжать на гонки в качестве одного из членов правления Williams. В начале века Патрику принадлежали 30 процентов команды, однако последние продажи акций снизили его долю.

Новости по теме