В Москве показали живьем гоночный "ё-мобиль"

В Москве показали живьем гоночный "ё-мобиль"
28 ноября 2011

В прошедший уик-энд на Васильевском спуске в Москве состоялась премьера прототипа гоночного ё-кроссовера. В случае одобрения проекта руководством компании ё-АВТО аналогичный автомобиль в следующем году примет участие в чемпионатах по ралли-рейдам и затем, возможно, в марафоне «Дакар». Также на мероприятии показали концептуальный ё-мобиль и ё-фургон, которые в сентябре демонстрировались на моторшоу во Франкфурте.

Как сообщалось ранее, производитель российских гибридных машин планирует создать гоночную команду под названием «ё-РЕЙД». Окончательное решение о возможности ее появления будет принято по результатам опроса на сайте фирмы, а также с учетом мнений посетителей экспозиции на Васильевском спуске. По словам представителей ё-АВТО, участие в спортивных соревнованиях помогло бы использовать испытанные в гоночных условиях инженерные решения для серийных ё-мобилей.

По Васильевскому спуску проехал "ё-кроссовер" для "Дакара"

Первый серийный ё-мобиль — машина с кузовом кроссовер — сойдет с конвейера завода в Петербурге во второй половине 2012 года. Затем к нему присоединятся хэтчбек и фургон.

Демонстрационный тур ё-мобилей по городам России начался 30 сентября, когда машины привезли в Санкт-Петербург. На данный момент автомобили показали уже в 19 городах. После Москвы экспозицию отправят в Калугу, Тулу, Рязань и Липецк.

По Васильевскому спуску проехал "ё-кроссовер" для "Дакара". Фото 1

Новости по теме