На седан Lada Granta установят двигатель "Приоры"

На седан Lada Granta установят двигатель "Приоры"
29 ноября 2011

Седаны Lada Granta в версии люкс будут оснащаться 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 98 лошадиных сил, который в настоящее время устанавливается на автомобили Priora. Об этом агентству Автостат рассказали во время церемонии запуска производства Гранты.

Сейчас седаны выпускаются в двух комплектациях – с двумя вариантами 1,6-литрового 8-клапанного двигателя. По информации АвтоВАЗа, мощность первого мотора составляет 82 лошадиные силы, второго – 87 лошадиных сил. Во время приема предварительных заказов на Гранту, на сайте компании мощность двигателей указывалась как 80 (комплектация стандарт) и 90 лошадиных сил (комплектация норма).

По сведениям Автостата, второй, 87-сильный мотор (агентство указывает его как 90-сильный) также будет доступен и в модификации люкс, подробности о которой пока не разглашаются.

Официальные продажи седана Lada Granta стартуют 1 декабря. При этом приобрести автомобиль смогут только те клиенты, которые оставили предварительную заявку на сайте АвтоВАЗа. Автомобиль им будет предлагаться по фиксированной цене – 229 тысяч рублей за комплектацию стандарт и 256 тысяч рублей – за комплектацию норма. По информации АвтоВАЗа, базовая версия машины получит переднюю подушку безопасности водителя, дневные ходовые огни в фарах, неокрашенные бамперы и 13-дюймовые колесные диски.

В модификацию норма войдут усилитель руля, передние подушки безопасности для водителя и пассажира, бортовой компьютер, электростеклоподъемники, кнопка открытия багажника из салона, бамперы в цвет кузова, молдинг решетки радиатора, обивка дверей с декоративными вставками, воздушный фильтр салона и 14-дюймовые колесные диски.

В случае, если клиент откажется от заказанной машины, она останется у дилера и приобрести ее смогут все желающие.

Новости по теме