Совет директоров Lotus Renault GP подумает об отставке Булье

Совет директоров Lotus Renault GP подумает об отставке Булье
29 ноября 2011

Руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье может потерять свой пост. Об этом сообщает известный британский журналист Джо Савар в своем блоге. По сведениям репортера, владельцы гоночного коллектива недовольны низкими результатами Renault в минувшем сезоне. Также их не устраивает разлад внутри команды, порожденный нестабильной ситуацией с гонщиками. В настоящее время будущее менеджера зависит от совета директоров Lotus Renault GP: в него входят основатели инвестфонда Genii Capital Эрик Люкс и Жерар Лопес.

В телевизионном интервью на канале Россия 2 менеджер пилота Renault Виталия Петрова Оксана Косаченко высказала свою точку зрения относительно качества управления командой. "Мы все прекрасно видим, что в минувшем чемпионате стратегия у команды страдала – мы же не слепые, – заявила Косаченко. – Почему-то до середины сезона команда этого не признавала. Только когда игнорирование стало совсем абсурдным, руководство Lotus Renault GP стало говорить: «Да, мы ошиблись со стратегией». Господа мои, да вы ошибались с самого начала чемпионата! Может, стоило об этом не просто заявить, а подумать, что сделать?»

Эрик Булье стал руководителем Renault в начале 2010 года, когда французский автоконцерн продал команду инвестиционной группе из Люксембурга Genii Capital – новые владельцы и назначили менеджера на эту должность. Ранее Булье работал в команде Racing Engineering молодежной World Series by Nissan, а также возглавлял коллектив DAMS, выставлявший сборную Франции в Кубке наций по автогонкам A1.

Новости по теме