В Токио дебютировал спортивный электрородстер Honda

В Токио дебютировал спортивный электрородстер Honda
30 ноября 2011

На Токийском автосалоне компания Honda представила концептуальный спортивный электрородстер под названием EV-Ster. Как заявил креативный директор японской марки Тосинобу Минаби, этот автомобиль дает представление о том, как будут выглядеть будущие модели Хонды, а также передает всю гамму эмоций, которые производитель постарается перенести на свои машины.

Габаритная длина прототипа составляет 3570 миллиметров, ширина — 1500 миллиметров, высота — 1100 миллиметров, а колесная база равна 3525 миллиметрам. Заднеприводный родстер имеет углепластиковые кузовные панели, компактный электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью десять киловатт-часов. По данным производителя, с нуля до 60 километров в час такой автомобиль способен ускоряться за пять секунд. Максимальная скорость — 160 километров в час.

Дизайн будущих "Хонд" показали на концепт-каре EV-Ster

Без подзарядки концепт-кар способен проехать до 160 километров. Заправка батарей от сети с напряжением 100 вольт займет шесть часов, а от 200-вольтовой сети — три часа.

Автомобиль получил электронное рулевое управление с двумя джойстиками вместо рулевого колеса, а также возможность полностью настраивать все параметры машины, включая работу подвески и отдачу силовой установки.

Дизайн будущих "Хонд" показали на концепт-каре EV-Ster. Фото 1

Официальной информации о запуске Honda EV-Ster в серию пока нет. По предварительным данным, подобный электрокар может выйти на японский рынок в течение ближайших двух лет.

Новости по теме