Mazda задумалась о замене спорткаров RX-8 и MX-5 одной моделью

Mazda задумалась о замене спорткаров RX-8 и MX-5 одной моделью
30 ноября 2011

Компания Mazda рассматривает несколько вариантов развития своей линейки спортивных автомобилей. Одним из них является замена родстера MX-5 и купе RX-8 одной моделью, а другим — выпуск ЭмИкса следующего поколения с роторным двигателем. Об этом, как сообщает издание Сaradvice, на моторшоу в Токио заявил руководитель японского производителя Такаши Яманучи.

Выпуск модели RX-8 полностью завершится в 2012 году и какой автомобиль придет ей на смену, я пока не могу вам сказать, – заявил Яманучи. – Однако я уже много раз говорил, что мы продолжаем работы над роторными моторами. В то же время, я не могу вам точно сказать, останутся ли MX-5 и RX-8 отдельными моделями — вполне возможно, что они «сольются» в одну. Кроме того, мы не можем исключать возможность выпуска MX-5 с роторным двигателем.

Как сообщалось ранее, родстер Mazda MX-5 следующего поколения появится на рынке в 2013 году. Такой автомобиль, как ожидается, первоначально будет предлагаться только с четырехцилиндровым двигателем семейства SkyActiv. Кроме того, модель сохранит переднемоторную компоновку и задний привод. Кузов ЭмИкса станет жестче, а общая масса уменьшится примерно на 10 процентов.

Новости по теме