Ferrari рассекретила свой самый экстремальный суперкар

Ferrari рассекретила свой самый экстремальный суперкар
1 декабря 2011

Компания Ferrari распространила первую официальную информацию о своем самом экстремальном суперкаре — 599XX Evoluzione. Публичный дебют трекового автомобиля состоится на моторшоу в Больнье, которое пройдет с 3 по 11 декабря текущего года.

По сравнению с суперкаром Ferrari 599XX масса автомобиля в модификации Evoluzione была снижена на 35 килограммов (за счет чего именно — не уточняется), а мощность 6,3-литрового двенадцатицилиндрового двигателя увеличена с 730 до 750 лошадиных сил (при 9000 оборотах в минуту).

Кроме того, новинка получила заднее антикрыло, аналогичное системе DRS, используемой на болидах Формулы-1. Оно имеет две регулируемые электроникой плоскости — от угла их установки будет зависеть прижимная сила. Плоскости автоматически изменяют свое положение в зависимости от скорости автомобиля, угла поворота руля, а также от продольных и поперечных ускорений. Также система регулировки положения антикрыла завязана и на другие электронные системы, вроде системы стабилизации и ABS.

Купе Ferrari 599XX Evolution получило 750-сильный мотор и заднее антикрыло от болидов Формулы-1

По словам представителей Ferrari, такое заднее антикрыло вкупе с новыми аэродинамическими элементами на скорости 200 километров в час обеспечивает прижимную силу в 330 килограммов (с открытыми плоскостями) и 440 килограммов (с закрытыми). В компании уточняют, что автомобиль способен проезжать круг трека в Фиорано всего за 1 минуту 15 секунд.

Как сообщалось ранее, суперкар 599XX Evoluzione построен для клиентской программы Ferrari Corse Clienti, в рамках который владельцы итальянских машин получают возможность принять участие в специально организованных трек-днях при полной поддержке производителя. Компания доставит машину на трек, а также предоставит механиков для ее обслуживания во время гонок.

Новости по теме