Red Bull оставила Даниила Квята в двухлитровой Формуле-Renault

Red Bull оставила Даниила Квята в двухлитровой Формуле-Renault
1 декабря 2011

Российский гонщик Даниил Квят в новом сезоне продолжит выступать в юниорском первенстве Формула-Renault 2.0. Об этом пилот написал в своем твиттере. Компания Red Bull, занимающаяся карьерой Квята, приняла решение оставить Даниила в том же чемпионате, где он провел весь минувший год. В сезоне-2011 россиянин стал вице-чемпионом североевропейского кубка Формулы-Renault 2.0, а в чемпионате Европы занял третье место.

В грядущем сезоне Квят останется в команде Koiranen Motorsport. Будет ли россиянин совмещать европейское первенство еще с каким-либо чемпионатом не сообщается. Вплоть до 2011 года неизменным напарником Квята по программе поддержки молодых пилотов Red Bull был Карлос Сайнс-младший. В отличие от Даниила, в конце этого сезона испанец дебютировал в британской Формуле-3. В 2012 году Сайнс проведет в этом первенстве полный чемпионат.

В начале этой недели оба протеже Red Bull приняли участие в тестах международной Формулы-Renault 3.5. В первый же день за рулем более мощных автомобилей россиянин показал второе время, на четыре десятых секунды превзойдя Сайнса. Действующий чемпион двухлитровой Формулы-Renault Робин Фрийнс также оказался позади уфимского пилота, оставшись на четвертой строчке. В заключительный день испытательных заездов Квят вернулся за руль автомобиля, но на сей раз не смог подняться выше 11-й позиции. Сайнс эти тесты пропустил, а Фрийнс разместился на девятой строчке.

Я быстро освоился в машине, – рассказал Даниил Квят пресс-службе Формулы-Renault 3.5. – Было интересно поучаствовать в заездах в составе двух разных команд – P1 и Carlin – и понять, в чем разница их подходов. Я надеюсь когда-нибудь оказаться в этом чемпионате. На случай, если я потребуюсь одной из команд уже в следующем году, могу сказать, что чувствую себя готовым к переходу.

В свою очередь, Карлос Сайнс-младший отметил, что надеется перейти в Формулу-Renault 3.5 в 2013 году.

Новости по теме