Ковалайнен раскрыл условия ухода из команды Team Lotus

Ковалайнен раскрыл условия ухода из команды Team Lotus
1 декабря 2011

Пилот Team Lotus Хейкки Ковалайнен обнародовал условия, необходимые для того, чтобы убедить его покинуть нынешнюю команду. В интервью Autosport финн пообещал, что исполнит свой контракт с Team Lotus, оставшись в коллективе до конца 2012 года.

"В прошлом году я согласился заключить с Тони Фернандесом (владельцем команды – примечание «Мотора») двухлетнее соглашение, так как чувствовал, что одного сезона в Team Lotus будет недостаточно, – заявил Ковалайнен. – Так что я уже связан контрактом на 2012 год, и прежде, чем обсуждать с Тони мой возможный уход, я должен буду получить предложение от одной из топ-команд. Я уверен, что если меня позовет одна из лидирующих конюшен, мой босс будет рад за меня и позволит принять приглашение. Но если мной интересуется кто-то из середняков, то я даже не стану обсуждать это».

Хейкки Ковалайнен имеет в виду появившуюся недавно информацию о его переговорах с Lotus Renault GP. Руководитель этой команды Эрик Булье дал понять, что хотел бы заполучить финского спортсмена, однако Хейкки отказал французу. Я целиком и полностью доволен своим положением в Team Lotus и не имею никаких договоренностей с другими коллективами, – подчеркнул Ковалайнен. – Чтобы заинтересовать меня, они должны сделать очень серьезное предложение.

Босс Team Lotus Тони Фернандес ранее заявил, что не отпустит Ковалайнена к конкурентам. Я сохраню Хейкки во что бы то ни стало, – отрезал бизнесмен. – Здесь он счастлив. Посмотрите на него: в Team Lotus он пилотирует лучше, чем где бы то ни было. Мы усердно работали над тем, чтобы создать в команде открытую и дружелюбную обстановку, и это позволило Хейкки раскрыться. Ковалайнен будет с нами – я буду сражаться за него.

Финский гонщик присоединился к Team Lotus после двух лет в McLaren, где спортсмен заметно уступал своему напарнику Льюису Хэмилтону. За два сезона в коллективе Тони Фернандеса Ковалайнен не набрал ни одного очка: лучшим результатом пилота стало 12-е место на Гран-при Японии 2010 года.

Новости по теме