Босс команды McLaren попросил Pirelli ухудшить шины для Формулы-1

Босс команды McLaren попросил Pirelli ухудшить шины для Формулы-1
1 декабря 2011

Руководитель команды Формулы-1 McLaren Мартин Уитмарш призвал шинную компанию Pirelli прекратить дорабатывать гоночные покрышки. В интервью Autosport менеджер открыто попросил итальянскую фирму добавить командам головной боли, ухудшив шины.

Я думаю, в начале сезона Pirelli невольно помогла обострению борьбы, поставив перед командами сложную задачу по адаптации к новым условиям, – заявил Уитмарш. – За минувший сезон покрышки возмутительно улучшились в плане долговечности и износостойкости. Теперь участникам Формулы-1 стоит потребовать у Pirelli более быстро разрушающиеся шины, чтобы добавить нам головной боли. Гонщикам всегда некомфортно пилотировать автомобиль в таких условиях – а вместе с системами KERS и DRS покрышки внесли ощутимый вклад в улучшение шоу.

В то же время, шеф автоспортивной программы Pirelli Пол Хэмбри намерен добиваться обострения борьбы другим способом. В следующем сезоне у пилотов не получится проводить всю гонку на мягкой резине, – пообещал британец. – Мы снизим разницу между составами покрышек, сделав возможным регулярное использование среднего и жесткого состава. Интервал времени прохождения круга должен упасть с нынешних 1,2 секунды до восьми десятых.

Пол Хэмбри также отметил, что в 2012 году Pirelli намерена обновить все четыре типа резины, которые привозила на Гран-при в минувшем сезоне.

Новости по теме