Экклстоун дал организаторам Гран-при США неделю на поиск денег

Экклстоун дал организаторам Гран-при США неделю на поиск денег
1 декабря 2011

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун согласился дать организаторам Гран-при США дополнительную неделю на поиск денег для вступительного взноса. Ранее британец называл крайним сроком заключения нового контракта 30 ноября, но теперь коммерсант решил подождать до 7 декабря. В этот день состоится заседание Всемирного совета Международной автомобильной федерации (FIA), на котором делегатам организации предстоит проголосовать за календарь Формулы-1 на 2012 год.

"Сделка по-прежнему не заключена – мы продолжаем прилагать все усилия, чтобы соглашение все-таки было достигнуто, – приводит слова Экклстоуна Autosport со ссылкой на информационное агентство The Associated Press. – Все, что им нужно – это деньги и ручка, чтобы подписать контракт. Крайние сроки – это плохая вещь, ведь каждый старается протянуть с решением до последнего дня. Если Гран-при США будет отменен, это принесет убытки всем сторонам. И организаторы гонки, и я предпочли бы, чтобы заезд состоялся».

Опасения об исключении американского этапа из гоночного графика возникли после того, как правительство Техаса отказалось выделить администрации строящегося автодрома 25 миллионов долларов. В данный момент устроителям Гран-при нечем заплатить вступительный взнос Берни Экклстоуну.

Новости по теме