Американский конкурент Bugatti Veyron лишился крыши

Американский конкурент Bugatti Veyron лишился крыши
1 декабря 2011

Американская компания Hennessey Performance Engineering анонсировала новую модификацию своего суперкара Venom GT — Spyder, получившую съемную крышу.

Как сообщалось ранее, суперкар Hennessey Venom GT, способный по своим характеристикам конкурировать с Bugatti Veyron, построен на удлиненной на 60 сантиметров и расширенной на 30 сантиметров платформе спортивного купе Lotus Elise. Кузовные панели автомобиля изготовлены из карбона, он имеет регулируемую подвеску, активные аэродинамические элементы с регулируемым задним спойлером, а также шестипоршневые тормозные механизмы Brembo с карбон-керамическими дисками на передней оси и четырехпоршневые на задней.

В движение Веном приводится 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами (это модернизированная версия компрессорного мотора LS9 от Chevrolet Corvette), развивающим 1200 лошадиных сил и 1564 Нм крутящего момента. Коробка передач — шестиступенчатая механика Ricardo. С такой силовой установкой суперкар способен ускоряться с нуля до 96 километров в час за 2,5 секунды, а до 320 километров в час — за 15,9 секунды (для сравнения, до этой же скорости Bugatti Veyron разгоняется за 24,2 секунды). Максимальная скорость новинки Hennessey — 440 километров в час.

Стоить спайдер Venom GT будет стоить на 150 тысяч долларов дороже купе с фиксированным верхом — 1,1 миллиона долларов. При этом к 2013 модельному году планируется выпустить лишь пять экземпляров Venom GT, два из которых уже заказаны клиентами.

Новости по теме