Ford усовершенствовал Mustang для дрэг-рейсинга

Ford усовершенствовал Mustang для дрэг-рейсинга
2 декабря 2011

Компания Ford представила обновленный дрэговый спорткар на базе купе Mustang – Cobra Jet. Публичный дебют машины состоялся на американской специализированной выставке Performance Racing Industry Show в Орландо, штат Флорида.

Дрэговый спорткар, отвечающий требованиям Национальной ассоциацией хот-родов (NHRA) в классах Stock и Super Stock, предлагается с двумя вариантами пятилитрового восьмицилиндрового бензинового двигателя — атмосферным или с механическим нагнетателем Whipple.

Купе для гонок по прямой получил более легкий кузов и модернизированную техническую начинку

Помимо этого, автомобиль получил более легкий кузов, что позволило улучшить характеристики распределения массы по осям, модернизированный электроусилитель руля, усиленную подвеску с пересмотренной геометрией, а также улучшенный каркас безопасности и перенастроенную тормозную систему.

В общей сложности компания Ford намерена подготовить лишь 50 таких автомобилей, при этом стоимость каждого из них составит как минимум 85 тысяч 490 долларов США.

Купе для гонок по прямой получил более легкий кузов и модернизированную техническую начинку. Фото 1

Отметим, что версию для дрэг-рейсинга также имеет купе Dodge Challenger, которое оснащается 8,4-литровым мотором V10 от суперкара Viper, а в ближайшее время вариант для гонок по прямой получит и Chevrolet Camaro. По некоторым данным, для Камаро будет использоваться семилитровая 505-сильная «восьмерка» LS7, устанавливаемая на Chevrolet Corvette Z06.

Новости по теме