"Форду" потребовалось больше власти в раллийной команде M-Sport

"Форду" потребовалось больше власти в раллийной команде M-Sport
2 декабря 2011

Компания Ford останется в чемпионате мира по ралли только при соблюдении ряда условий. Как сообщает MTV3, американский производитель потребовал у M-Sport права вмешиваться в стратегическое планирование развития команды, а также возможности подбирать пилотов. Босс гоночного коллектива Малькольм Уилсон пока не принял этого предложения.

Автомобили Ford для WRC традиционно готовит британское ателье M-Sport. В этом сезоне контракт фирмы с производителем истек, однако руководство американской марки не спешит продлевать соглашение. Последний месяц Уилсон пробует убедить Ford в необходимости пятилетнего договора, однако его партнеры настаивают на трехлетнем контракте с утратой автономности M-Sport. В противном случае Ford угрожает свернуть раллийную программу.

Ранее сообщалось, что стороны могут объявить о прекращении совместной работы уже на этой неделе. Так или иначе, судьба команды Ford в чемпионате мира по ралли решится до 12 декабря, так как именно в этот день истекает срок подачи заявок на участие в сезоне WRC 2012 года.

Новости по теме