Претендент на место Петрова протестирует автомобиль серии DTM

Претендент на место Петрова протестирует автомобиль серии DTM
2 декабря 2011

Резервист команды Формулы-1 Renault Роман Гросжан приглашен на тесты автомобиля BMW M3 кузовного чемпионата DTM. В минувшем сезоне француз стал чемпионом молодежной серии GP2, а сейчас считается главным соперником Виталия Петрова в борьбе за место в основном составе Lotus Renault GP на следующий год.

Как сообщает Autosport, Гросжан примет участие в испытательных заездах на испанской трассе Монтебланко 6-8 декабря. BMW расценивает предстоящие заезды как смотр потенциальных пилотов, с которыми немецкая марка может начать сотрудничество. Одновременно с Романом за руль купе M3 сядет один из фаворитов Евросерии Формулы-3 Марко Виттманн, а также действующий чемпион DTM Мартин Томчик.

Предстоящие тесты станут последними в этом году, – рассказал руководитель автоспортивного подразделения BMW Йенс Маркардт. – Нашей задачей будет проверка основных стандартных узлов автомобиля, а также работа по повышению стабильности поведения машины.

В 2012 году BMW выставит шесть автомобилей на старт гонок DTM. В данный момент подтвержденные контракты имеют четыре пилота: Энди Приоль, Аугусто Фарфуш, Мартин Томчик и Бруно Спенглер. Теоретически Гросжан и Виттманн могут занять одно из свободных мест.

Новости по теме