Команда Williams продлила контракт с Пастором Мальдонадо

Команда Williams продлила контракт с Пастором Мальдонадо
2 декабря 2011

Чемпион молодежной серии GP2 2010 года Пастор Мальдонадо останется в команде Формулы-1 Williams на второй год. Как сообщает Autosport, британский коллектив решил продлить соглашение с недавним дебютантом. Имя напарника венесуэльца пока не разглашается.

Пастор отлично вписался в нашу команду, – заявил владелец конюшни сэр Фрэнк Уильямс. – В минувшем сезоне Мальдонадо продемонстрировал не только отличную скорость, но и способность поддерживать стабильно высокий темп на протяжении всей дистанции гонки. К тому же, именно он несет ответственность за все наши попадания в финальный сегмент квалификации в 2011 году.

Выступления Пастора Мальдонадо финансирует национальная нефтяная компания PDVSA – по слухам, венесуэльский топливный гигант вкладывает в карьеру своего соотечественника около 20 миллионов долларов ежегодно.

Команда Williams также объявила, что обязанности третьего пилота в новом сезоне продолжит исполнять финн Вальттери Боттас. В 2011 году спортсмен выиграл юниорское первенство GP3. В какой серии Боттас продолжит карьеру пока не известно.

Новости по теме