Команда Red Bull запретила Феттелю гоняться на мотоцикле

Команда Red Bull запретила Феттелю гоняться на мотоцикле
2 декабря 2011

Действующий чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель не сможет принять участие в гонке на мотоцикле. Как сообщает газета Bild, команда Red Bull запретила пилоту подвергать себя опасности, стартуя в мотоциклетном соревновании. Мы не допустим этого: риск слишком велик, – заявил автоспортивный советник Red Bull Хельмут Марко.

Себастьяна Феттеля вызвал на дуэль чемпион серии Moto2 Штефан Брадль. Гонщик предложил своему соотечественнику сначала сразиться на мотоциклах, а затем пересесть на болиды Формулы-1. Феттелю понравилась задумка, однако Себу пришлось принять решение команды.

Если ты ошибаешься в Формуле-1 – тебя заносит, а если ошибку допустить за рулем мотоцикла, то ты упадешь, – прокомментировал несостоявшуюся дуэль пилот Red Bull.

Судя по всему, требование Хельмута Марко обусловлено рядом серьезных аварий, которые мешали гонщикам Формулы-1 выступать в чемпионате мира. В 2009 году Михаэль Шумахер не успел восстановиться после травмы шеи, полученной при падении с мотоцикла, и не смог заменить в Ferrari Фелипе Массу. В минувшем сезоне еще более серьезный инцидент произошел с Робертом Кубицей: поляк вылетел с трассы во время выступлений в ралли, повредив всю правую сторону туловища. В результате, гонщик пропустил весь сезон Формулы-1 2011 года.

Новости по теме