Маленький седан Cadillac покажут в январе

Маленький седан Cadillac покажут в январе
5 декабря 2011

Публичный дебют компактного седана Cadillac ATS состоится на моторшоу в Детройте, которое пройдет с 9 по 22 января следующего года. Об этом сообщает сайт Motorauthority со ссылкой на руководителя отдела развития производства концерна General Motors Мэри Барру.

Согласно появлявшейся ранее информации, седан ATS будет построен на новой заднеприводной платформе Alpha, которую впоследствии американский производитель планирует использовать для модели Cadillac CTS следующего поколения и преемника Chevrolet Camaro. Будущий Кадиллак станет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объем 2,0 и 3,6 литра, развивающими 270 и 330 лошадиных сил соответственно. Также не исключено, что версия этого автомобиля, предназначенная для продажи за пределами США, может комплектоваться новой 2,5-литровой четверкой концерна GM.

В линейке Cadillac ATS, который получит версии как с задним, так и с полным приводом, впоследствии также появится модификация с кузовом «купе» и «заряженный» вариант. Производство американского конкурента BMW 3-Series, Mercedes-Benz C-Class и Audi A4 будет налажено на заводе GM в городе Лансинг, штат Мичиган.

Новости по теме