Seat откажется от копирования Audi A4 при разработке нового Exeo

Seat откажется от копирования Audi A4 при разработке нового Exeo
5 декабря 2011

Компания Seat планирует отказаться от копирования автомобиля Audi A4 при разработке модели Exeo следующего поколения. Об этом сообщает французское издание L'Automobile.

Для будущего Эксео испанский автопроизводитель разработает полностью новый кузов с дизайном, выполненном в стилистике концепт-кара IBL, впервые представленного в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. Машина будет построена на модульной платформе Фольксвагена MQB, а также получит два новых расположенных поперечно двигателя и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями, которая недоступна для Seat Exeo нынешнего поколения. Также не исключено появление и модификации с гибридной силовой установкой.

Автомобиль Seat Exeo был представлен в 2008 году. Эта модель является перелицованной версией Audi A4 предыдущего поколения (B7). Машины из линейки Эксео производятся в Испании на оборудовании, на котором раньше собирались старые А4.

Сейчас Exeo доступен в Европе с бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 120 до 210 лошадиных сил, которые могут агрегатироваться как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Новости по теме