Команда Формулы-1 Mercedes GP сменила название

Команда Формулы-1 Mercedes GP сменила название
5 декабря 2011

В 2012 году команда Формулы-1 Mercedes GP будет выступать под новым названием. Как сообщает Autosport, теперь полное официальное наименование гоночного коллектива звучит как Mercedes AMG Petronas Formula 1 Team. Конюшня из Брэкли решилась на такой шаг несмотря на то, что уже подала в Международную автомобильную федерацию (FIA) заявку, в которой указано прежнее название.

"Новое наименование нашей команды объединяет славные традиции AMG и наследие «Серебряных стрел» Mercedes-Benz в Формуле-1, – заявил руководитель автоспортивного подразделения немецкой марки Норберт Хауг. – Среди 24 пилотов, вышедших на старт заключительного этапа чемпионата мира в Бразилии, 16 имеют или раньше имели тесные связи с Mercedes-Benz. Наша компания остается верна Формуле-1: мы не только будем продолжать снабжать моторами клиентские команды, но и останемся поставщиками медицинских автомобилей и пейс-каров для гонок чемпионата мира».

Первое появление заводской команды Mercedes-Benz в Формуле-1 датируется серединой 1954 года: за полтора сезона в международном первенстве немецкая конюшня добилась стопроцентного результата, завоевав два чемпионских титула. В следующий раз команда, подконтрольная штутгартскому концерну, возникла в Формуле-1 в 2010 году, когда немецкая компания выкупила чемпионскую конюшню Brawn GP. Последние два сезона этот коллектив провел под брендом Mercedes GP.

Подразделение AMG является департаментом Mercedes-Benz, отвечающим за тюнинг и некоторые спортивные программы. В настоящее время предприятие из Аффальтербаха никак не вовлечено в деятельность Mercedes GP: на протяжении последних сезонов все конструкторские и инженерные работы осуществлялись на двух базах команды Формулы-1 в Великобритании.

Новости по теме