Dodge поделился изображениями преемника хэтчбека Caliber

Dodge поделился изображениями преемника хэтчбека Caliber
6 декабря 2011

Компания Dodge распространила первые официальные изображения новой модели, которая в скором времени придет на смену хэтчбеку Caliber. Публичный дебют этого автомобиля, получившего название Dart, состоится в январе следующего года на моторшоу в Детройте.

Новинку построят на облегченной и расширенной платформе хэтчбека Alfa Romeo Giulietta с независимой подвеской спереди и сзади. Как говорится в официальном сообщении производителя, кузов модели Dart на 68 процентов будет изготавливаться из высокопрочной стали (какой металл планируется использовать в остававшихся 32 процентов конструкции — не уточняется). Также машина получит отзывчивое рулевое управление и 18-дюймовые колесные диски в списке опций.

Новая модель "Доджа" получит имя Dart и появится в 2012 году

В США Dodge Dart будет доступен с тремя четырехцилиндровыми бензиновыми двигателям — с двумя атмосферниками объемом 2,0 и 2,4 литра, а также с турбированным агрегатом объемом 1,4 литра. Последние два мотора оснащены фиатовской технологией MultiAir. В гамме трансмиссий — три коробки передач, однако какие именно, пока не уточняется. Также не известны и точные характеристики двигателей.

Новая модель "Доджа" получит имя Dart и появится в 2012 году. Фото 1

Выпуск модели Dart будет налажен на заводе концерна Chrysler в Бельведере, штат Иллинойс. В модернизацию предприятия, которая позволит запустить производство новинки, планируется вложить 600 миллионов долларов. Эти средства потратят на строительство дополнительного окрасочного цеха и установку нового оборудования. Ожидается, что все работы на заводе будут закончены уже в текущем году.

К дилерам в США Dart поступит в первом квартале 2012 года.

Новости по теме