Три болида серии INDYCAR выставили на интернет-аукцион

Три болида серии INDYCAR выставили на интернет-аукцион
7 декабря 2011

Команда KV гоночной серии INDYCAR решила продать три болида минувшего сезона. Гоночный коллектив выставил машины на интернет-аукцион eBay. Покупателям предлагаются шасси с демонтированными двигателями и снятыми колесами вместе с семью ящиками запчастей. В команде подчеркивают, что болиды не предназначены для дальнейшего участия в гонках – по условиям KV, автомобили могут быть использованы в качестве шоу-каров.

Покупка трех машин обойдется в 135 тысяч долларов, а в случае поштучной продажи стоимость одного автомобиля составит 50 тысяч. По информации Speed TV, базовая цена этих шасси была равна 500 тысячам долларов – причем в эту сумму не входили затраты гоночных коллективов на доработку и обслуживание болидов.

Если просто сложить стоимость всех деталей каждого болида, то получится сумма в районе 350 – 500 тысяч, – отметил менеджер KV Racing Марк Джонсон. – В следующем сезоне нас ждут новые автомобили, и ни одна запчасть от прежних машин к ним не подойдет: к настоящему моменту эти шасси совсем устарели.

На аукцион выставлены шасси, использовавшиеся пилотами KV в прошедшем сезоне. Большинство болидов, на которых выступали гонщики этой команды годом ранее, пострадали в авариях.

Новости по теме