Новому гоночному директору INDYCAR поручат сразу написать регламент

Новому гоночному директору INDYCAR поручат сразу написать регламент
7 декабря 2011

В 2012 году в американской серии INDYCAR будут введены новые правила проведения соревнований. Об этом в интервью Speed TV заявил архитектор автодромов и гоночный директор молодежного первенства Indy Lights Тони Котмэн. По словам новозеландца, спортивный регламент INDYCAR на следующий сезон предстоит написать новому гоночному директору этой серии.

Команды получат болиды 2012 года 15 декабря: к тому моменту они должны понимать, что имеют право делать, а что – нет, – рассказал Котмэн. – В данный момент формирование технического регламента является приоритетной задачей, и я могу вас заверить, что согласования по этому вопросу почти завершены. После этого нам нужно будет приступить к составлению спортивного регламента. В этом аспекте ключевая роль принадлежит новому гоночному директору серии: именно этот человек будет применять правила на практике, так что он обязательно должен быть вовлечен в процесс формулирования всех норм.

Чем раньше будет завершена работа, тем лучше для чемпионата, – продолжил Котмэн. – По моему мнению, если INDYCAR не определится с гоночным директором до конца января, то нам придется утвердить тот же регламент, что есть сейчас. В таком случае будущему обладателю этой должности придется оперативно проштудировать весь существующий свод правил.

На вопрос о том, согласится ли сам Котмэн занять вакантное место, Тони ответил отрицательно. "Меня определенно не будет в списке претендентов, – объявил менеджер. – У меня достаточно обязанностей на нынешней работе, а новый гоночный директор INDYCAR должен будет полностью посвятить себя этому делу. Впрочем, если администрация чемпионата захочет задействовать меня во время гоночных уик-эндов в каком-либо другом качестве, я соглашусь».

Бывший гоночный директор INDYCAR Брайан Барнхарт освободил свой пост в начале декабря. Среди возможных кандидатур его преемника эксперты называли экс-пилота серии CART Скотта Прюэтта и босса одной из закрытых гоночных команд Стива Хорна, однако оба отказались от предложенной возможности. Наиболее вероятным сменщиком Барнхарта остается гоночный директор первенства ALMS Бо Барфилд.

Новости по теме