Subaru добавит двигателю купе BRZ турбину

Subaru добавит двигателю купе BRZ турбину
7 декабря 2011

Компания Subaru намерена разработать турбированную версию двухлитрового четырехцилиндрового оппозитного двигателя, который устанавливается на заднеприводного купе BRZ и его брата-близнеца Toyota GT 86. Об этом сообщает издание Motor Trend со ссылкой на официальное заявление представителей американского отделения Субару.

Данный двигатель — это субаровский блок с установленной на него головой, разработанной компанией Toyota. У мотора одинаковые размеры цилиндра и ход поршня (86 миллиметров), степень сжатия составляет 12,5:1, мощность в атмосферном варианте равна 200 лошадиным силам, а максимальный крутящий момент достигает 205 Нм при 6600 оборотах в минуту. Детальные характеристики турбированного варианта этого агрегата пока не разглашаются.

Как уточняет издание Motor Trend, не исключено, что впервые такой турбомотор появится не на купе BRZ, а на Subaru WRX и WRX STI следующего поколения (из названия моделей уберут слово Impreza для того, чтобы максимально дистанцировать эти автомобили друг от друга). Ранее сообщалось, что машины получат именно двухлитровый агрегата, развивающий более 300 лошадиных сил. Нынешние WRX и WRX STI комплектуются 2,5-литровой «четверкой» мощностью 265 и 305 лошадиных сил соответственно.

Также стоит отметить, что Тосио Масуда, руководитель отдела планирования новых продуктов японской компании Subaru, ранее заявил, что появление у купе BRZ турбированной модификации маловероятно. В то же время, спортивное отделение Тойоты — TRD — уже начало испытания заряженного GT 86 с мотором, оснащенным механическим нагнетателем.

Новости по теме