Комиссию FIA по гонкам с открытыми колесами возглавил Герхард Бергер

Комиссию FIA по гонкам с открытыми колесами возглавил Герхард Бергер
8 декабря 2011

Международная автомобильная федерация (FIA) пригласила на работу бывшего пилота Формулы-1 Герхарда Бергера. В пресс-релизе организации сообщается, что австриец возглавил Комиссию FIA по гонкам с открытыми колесами. На этом посту Бергер заменил Барри Бланда – в коммюнике указано, что экс-президент ушел в отставку по личным причинам.

Герхард Бергер не участвует в автоспортивной деятельности с конца 2008 года, когда он продал принадлежавшую ему долю в гоночном коллективе Scuderia Toro Rosso. Недавно появились слухи, согласно которым экс-пилот мог бы заменить Эрика Булье на посту босса Lotus Renault GP, однако Бергер опроверг эту информацию. По сведениям Turun Sanomat, австриец не собирается возвращаться в чемпионат мира в таком качестве.

В то же время, бывший совладелец Toro Rosso признался, что раздумывал над предложением возглавить конюшню Super Nova, выступающую в юниорском первенстве GP2. "Действительно, пару недель назад я обратил на них внимание, – цитирует Бергера Nextgen-Auto со ссылкой на телеканал Servus TV. – Я внимательно изучил ситуацию, но в итоге бы вынужден ответить отказом».

Новости по теме