У команды Сары Фишер серии INDYCAR появился гонщик и совладелец

У команды Сары Фишер серии INDYCAR появился гонщик и совладелец
8 декабря 2011

В 2012 году команда Сары Фишер в чемпионате INDYCAR будет частично переименована. В название гоночного коллектива добавится фамилия нового совладельца – Уинка Хартмана. Отныне конюшня получит имя Sarah Fisher/Hartman Racing (SFHR). Вместе с безнес-партнером Сара Фишер анонсировала и гонщика: первым пилотом SFHR станет действующий чемпион молодежного первенства Indy Lights Джозеф Ньюгарден.

Уинк Хартман был с нашей командой с самого начала, но до сегодняшнего дня он предпочитал оставаться в тени, – заявила Фишер. Поклонникам спорта Хартман известен как владелец команд по игре в американский футбол и футзал. Уинк также занимается бизнесом в нефтяной сфере и в области грузоперевозок.

В интервью Speed TV Хартман рассказал, что впервые услышал о команде Sarah Fisher Racing в 2008 году, когда смотрел трансляцию INDYCAR по телевизору. Я ничего не знал о Саре, но комментаторы сказали, что спонсор отказался от ее поддержки в последнюю минуту, – объяснил предприниматель. – Тогда я зашел на ее сайт, нашел там телефон и позвонил на базу команды. Я так и не понял, кто снял трубку, но человек на том конце провода сказал, что если я буду достаточно туп для того, чтобы прислать им деньги, то я могу выписывать чек в ту же минуту. Я так и сделал.

На протяжении последних четырех лет титульным спонсором Sarah Fisher Racing была сеть супермаркетов Dollar General, однако в октябре компания прекратила финансирование команды. У гоночного коллектива Фишер до сих пор нет нового спонсора, однако владельцы надеются получить миллион долларов от администрации INDYCAR: по правилам, такой платеж причитается той команде, которая предоставит место действующему чемпиону молодежного дивизиона Indy Lights. Для перевода средств Фишер и Хартман должны гарантировать 20-летнему Джозефу Ньюгардену участие во всех этапах предстоящего сезона.

Я думаю, что готов к дебюту в INDYCAR: я безгранично верю в возможности Sarah Fisher/Hartman Racing, – цитирует гонщика официальный сайт чемпионата. Уроженец города Нэшвилль, штат Теннесси, выиграл юниорскую серию Indy Lights с пятью победами и десятью попаданиями на подиум, гарантировав себе титул за один этап до финиша. До этого Ньюгарден выступал в европейском первенстве GP3, где занял 18-е место по итогам 2010 года.

Новости по теме