Renault встроит планшет в автомобиль

Renault встроит планшет в автомобиль
8 декабря 2011

Компания Renault представила собственную мультимедийную систему R-Link, которая впервые появится в следующем году на электромобиле ZOE и хэтчбеке Clio нового поколения.

Новинка, которую французский автопроизводитель называет интегрированным в автомобиль планшетом, имеет семидюймовый сенсорный экран, на который выводится информация о работе всех систем машины, карты встроенной навигационной системы TomTom, страниц социальных сетей и данные о работе аудиосистемы или подключенного к R-Link мобильного телефона.

Французская компания представила мультимедийную систему R-Link

Также водитель получит возможность настроить домашний экран системы по своему желанию, добавив на него необходимые ему функции или ссылки на приложения. Управлять R-Link можно с помощью голосовых команд, с помощью кнопок на самом дисплее или с подрулевого пульта.

Французская компания представила мультимедийную систему R-Link. Фото 1

К моменту появления системы R-Link на серийных автомобилях для нее будет готово около 50 приложений, разработанных с учетом того, чтобы ими можно было пользоваться во время движения. Новые приложения на устройство можно будет скачивать прямо из машины из специального магазина под названием R-LINK Store. По аналогии с AppStore от Apple любой желающий сможет разработать свое приложение и загрузить его в магазин.

Французская компания представила мультимедийную систему R-Link. Фото 2
Французская компания представила мультимедийную систему R-Link. Фото 3

Новости по теме